Пока есть жизнь — есть надежда

celendar

22.08.2020

eye

157

Двенадцать дней назад Юля нашла двух крошечных котят на бетоне около офиса. Им было около 10 дней и оба —  крайне вялые, истощенные, с гнойными глазками, истечениями из носа, и примесью крови в стуле.

Через день один из котят погиб с симптомами рвоты и нарастающей одышки.

Началась тяжелая борьба за Черныша — у него также появилась рвота, одышка, периферические отеки, волнообразные ухудшения состояния, эпизоды резкой слабости, летаргии, тяжелого дыхания, хрипов. Прошли кормление через зонд, смену 2х антибиотиков, обработки глаз и носика, ночные выезды в круглосуточный стационар за симптоматической экстренной помощью. Дома научились самостоятельно делать подкожные инъекции, по часам помогать малышу есть, пить, ходить в туалет, не спали с ним, дышали с ним, плакали  и радовались возвращению сосательного рефлекса, настойчивому желанию жить, появлению интереса к еде и первым детским играм…

На сегодняшний момент состояние малыша стабилизировалось, в заботливых руках подобравшей их мамы Юли он уверенно набирает вес и восстанавливает работу кишечника. 

Главные слова на очередном приеме сегодня: «Доктор, спасибо, а знаете,  ведь Вы единственная, кто ни разу не сказал нам, что он, скорее всего, умрет…».

Запишитесь на прием прямо сейчас

Close
Close

Ваш питомец скажет вам спасибо!

Администратор свяжется с вами с 9:00 до 21:00 для подтверждения записи.