celendar

22.08.2020

eye

253

Жизнь белого кота Кокоса изменилась с того момента, когда у него отказали задние лапы. Ничто не предвещало беды, но внезапно возникла резкая боль в ногах, и Кокос перестал ходить. Такая  история может случиться в жизни кошки, когда в сосуды, питающие тазовые конечности, попадает тромб, сформированный в сердце.

Да, у Кокоса, в его три года, уже было нездорово сердце. Оно менялось медленно, под диктовку нарушенной генетической программы. Ряд мутаций в генах, кодирующих сократительные белки сердечной мышцы, вызывают  болезнь, называемую гипертрофической кардиомиопатией. Результатом патологического процесса является сильное утолщение сердечной мышцы, неспособность ее к расслаблению, и появление склонности к тромбообразованию в измененных сердечных полостях. Болезнь находилась в своей скрытой стадии, и Кокос не испытывал никаких симптомов до момента нарушения опороспособности. В эту минуту жизнь повернулась к коту худшей стороной. Ноги не слушались и, несмотря на лечение, медленно некротизировались. Прогнозы были самыми пессимистичными. Кот угасал.

Сотрудники клиники вздыхали и качали головами. И в этот момент Кокос начал есть. Несмотря на все, козалось бы, несовместимые с жизнью болезни, он вдруг начал проявлять интерес к жизни, общаться с врачами, разговаривать.  На реабилитацию и лечение Кокоса забрала наша администратор Ирина. Она стала его новым любящим владельцем и куратором. Она возвращала Кокосу интерес к жизни, делала перевязки, помогала преодолевать трудности после ампутации конечностей.

Сейчас Кокос чувствует себя хорошо, он научился по-новому передвигаться и, несмотря на все свои страшные диагнозы, живёт весело в дружной семье Ирины.

Запишитесь на прием прямо сейчас

Close
Close

Ваш питомец скажет вам спасибо!

Администратор свяжется с вами с 9:00 до 21:00 для подтверждения записи.